★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 未成年人可以做种植牙吗?

未成年人可以做种植牙吗?

  未成年人可以做种植牙吗?不适合做种植牙的人群有哪些?种植牙被誉为人类的第三幅牙齿,常常会带给人们意料不到的成效,种植牙跟真牙几乎无异,它不仅外表逼真美观,并且快速带给人们好的牙齿缺失修复成效。所以现在有很多人已经摒弃使用假牙而是选择我们的种植牙作为牙齿修复的方式。那么未成年人可以做种植牙吗?

  未成年人不能做种植牙?种植牙是指采用人工材料制作成种植体,然后通过手术的方法将种植体植入牙齿缺损部位,较后通过特殊的装置和方式将种植体与牙床相连接,达到牙齿修复的目的。因为种植牙手术是带有微创性的,所以有部分人群是不适合做种植牙手术的。比如未成年人。

  不适合做种植牙的人群有哪些?

  1、身体未发育成熟的青少年不适合做种植牙手术,因为如果身体正处在发育时期,那么牙槽骨与牙齿位置并没有定型。如果做了种植牙手术可能会影响发育。

  2、为了种植牙手术过程中的保障,患有严重高血压、糖尿病以及心脏病的求美者不能做种植牙手术。

  3、口腔有炎症、内分泌紊乱以及有凝血功能障碍的求美者不适合做种植牙手术。

  4、患有精神病以及对种植牙手术有不切实际期望的求美者不适合做种植牙手术。

  5、牙槽骨过窄或过浅的求美者不适合做种植牙手术,因为如果牙槽骨过窄,可能会对牙根与周围组织之间的整合造成影响,从而影响到牙根的稳定性。如果牙槽骨过浅会对下齿槽神经造成损伤。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康