★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 如何有效延长种植牙的使用寿命?

如何有效延长种植牙的使用寿命?

  有很多种植牙患者做了种植牙之后成效却不尽人意,原以为可以用一辈子,结果却连几年都撑不了?这究竟是怎么回事?种植牙的使用时间难道是噱头吗?其实不然,今天就让深圳口腔医院来为您揭晓答案,并给您一些延长种植牙时间的建议吧。

  种植牙确实能用很长很长时间,虽然它能媲美真牙,但是它还无法等同于真牙。

  不过,真牙尚且会脱落,更何况是种植牙呢?如果不能认真地对待它,那么它也是会受损的!

  建议种植牙患者使用软毛刷的牙刷对种植牙进行清洁,软毛刷可以减少对种植牙的破坏,在此基础上,配合巴氏刷牙法,就可以保证每个牙面和缝隙都能得到有效的清洁。此外,还应有效利用牙线、牙间刷等口腔清洁用具对牙齿进行辅助清洁,不放过口腔的一个死角。

  吸烟不仅危害健康还会伤害种植牙,因此,种植牙患者应当及时戒烟,否则种植牙迟早会遭到破坏。戒烟虽然很痛苦,但是患者可以制定一个戒烟的计划,每周减少一点吸烟量,慢慢地戒掉。

  再有就是定期进行复查,不要总是等问题出现了才想到要找医生,这时候的治疗其实是很困难的。福州科尔口腔医院建议患者每半年复查一次,然后可以对种植牙做个清理,顺便再治治真牙的坏毛病,不要把问题堆在一起解决,那样就太晚了!

  此外,种植牙患者可能在饮食上会忽视一点,那就是咀嚼时的力度。因为种植牙它是没有牙神经的,患者在吃东西的时候不会感觉到疼痛,而真牙在咬东西的时候,是会因为用力过猛而感到疼,进而终止咀嚼的。可种植牙不会这样,长期这样下去,它就很容易会受到损伤,但是患者又无法察觉到。所以患者应当在咀嚼时稍微谨慎一些,不要用力过猛。

  如果大家可以做到以上几点,那么就一定可以让自己的种植牙使用时间得以延长。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康