★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 关于您最关心的种植牙的那些事

关于您最关心的种植牙的那些事

  如今成为很多牙缺失患者心头好的义齿修复方式——种植牙,在一些刚缺牙的朋友们看来,还是很陌生,但是种植牙如此受人追捧一定有它的理由,下面就让深圳口腔医院来带您了解一下您关心的种植牙的那些事吧!

  首先,您可能会有疑问:什么是种植牙?

  种植牙就是将一个纯钛金属植入到牙槽骨里面,它与人体的相容性是相当高的,那么把它植入到牙槽骨内,身体也不会把它当成是一个外来的东西,那渐渐的,牙槽骨就会和种植体结合起来。

  在过去,还不存在种植牙的时候,牙齿缺失患者必须配载活动假牙,那其实活动假牙会产生很多的问题,因为毕竟它是活动的,它会动来动去,时间一长自然就会对口腔黏膜造成一些损伤,然后它的咀嚼力也不好,在有了种植牙之后,就会大大地改善饮食质量,提高生活品质,它对咀嚼功能是大有裨益的。

  接下来,您关心的大概就是种植牙的成功率了。

  根据国内外数十年来的研究结果,种植牙存在十年以上依然还在使用的占90%以上,但是这并不是说种植之后就高枕无忧了,日常一样要去保养它,每天都要注意口腔卫生,并不是说种植到自己嘴里就可以不用管了,如果不保养和维护,它也是会脱落下来的。

  那么有朋友就要问了,自己牙齿已经拔掉很多年了那还能种牙吗?

  其实能不能种牙,并不是看牙齿已经掉了几年,而是看您的缺牙区域所剩余的骨量有多少,残存的牙龈厚度够不够,也必需要考虑要种植牙的区域其左右边相对的关系,是否因为缺牙时间过长而导致左右两边的牙齿有位移的情形产生,进而影响到种牙的空间,所以一但牙齿缺失了,尽早接受种植会比较有益。

  如果因长期缺牙导致骨量或是牙龈的量不足时,倒也不是没有办法。现在也有许多方式可以克服这样的问题,当然这必需要经由额外的手术把骨头或是牙齿修补、重建回来,在完成这些前置工作后,才可以开展种植。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康