★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 牙齿缺失不镶牙,将会危害整个口腔!

牙齿缺失不镶牙,将会危害整个口腔!

  想必对于很多人而言,掉了一颗牙也不过是影响自己吃东西,如果掉了一颗门牙,倒还有可能考虑镶颗假牙让牙齿好看点。殊不知,无论是牙列中的哪个位置缺了颗牙都会有不小的问题。如果不对这些缺牙的部位进行修复,终将会造成不小的伤害!下面就让深圳口腔医院为您讲讲牙齿缺失不镶牙究竟有哪些危害吧。

  危害一:邻牙移位、脱落

  当一颗牙齿缺失后,它的牙槽骨就会逐渐萎缩,而它的邻牙由于失去了依靠,也会开始发生移位。因此,长时间不镶牙,就会让健康的邻牙失去支撑,逐渐向缺牙的位置倾斜,直到邻牙脱落。

  危害二:不美观、说话漏风

  当您张口说话时,总是不可避免地会被人看到牙齿,这时您就会发现缺一颗牙是多么不美观。如果您缺了很多颗牙,那么说话时的发音就可能会有些不准了!而且,说话还很费力,还有漏风的情况。此外,缺失很多颗牙,就会让您的面颊部失去依靠,从而内陷,导致您与同龄人相比,显得更老态。

  危害三:对牙过度生长、塞牙

  与缺失牙相对的牙齿会因没有咬合压力而过度生长,导致咬合紊乱,不利于日后的修复,且会出现食物嵌塞的情况。久而久之,就会引发牙周炎,从而导致牙龈萎缩、牙周脓肿、口臭等症状。而且还增加了患龋齿的可能性。

  危害四:加速大脑功能的退化

  保持正常频率的咀嚼有利于保持大脑活力,老年人缺牙后如果不能及时进行义齿修复,就有可能会加速大脑功能的退化。

  义齿修复有三种方式,分别是烤瓷牙、活动假牙和种植牙。在这之中,被推崇的是种植牙。

  种植牙是将钛金属制成类似于牙根的一样的形状,再将它植入牙槽骨内的一种义齿修复方式。在1到3个月后,待人工牙根与牙槽骨结合后,再制作烤瓷牙冠,到这一步才算大功告成。它的优点在于防止牙槽骨吸收,且不需要磨除邻牙,外观与天然牙几乎一致,很美观,便利。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康