★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 即便是全口牙缺失也可以做种植牙!

即便是全口牙缺失也可以做种植牙!

  在当下,随着生活水平和医疗水准的提高,不少人都过上了幸福而健康的生活。可是老一辈人没能在他们年轻时享受到这一切,因此也落下了许多病根,缺牙就是其中一种。许多老人家对口腔知识并不了解,也不上心,这导致了他们中的很多人或多或少面临着半口或全口牙缺失的情况。好在,现在的口腔技术早已取得了长足发展,哪怕是全口牙缺失也可以通过种植牙的手段来恢复咀嚼能力。下面就让深圳口腔医院来跟您讲讲种植牙为何连全口牙缺失的症状都能恢复的原因吧!

  虽说种植牙能做到让全口牙,但是想必还是有不少人会认为这个做法多此一举,他们会想:何必要让所有的牙齿都种回来呢?老了没牙齿吃饭这不是人之常情吗?人到晚年吃流食很正常吧?

  首先需要纠正这种思想。人到了晚年是不应该没牙齿吃东西的,世卫组织也定下过这样一个口腔健康标准:8020。所谓8020也就是指人到了80岁,还应该留有少20颗牙齿可以正常使用。也就是说,过早地掉光牙齿这是极为不健康的。当您有一颗牙齿缺失了,那么咀嚼能力自不用说,肯定受影响。如果长期保持牙齿缺失状态,就会进一步导致缺失牙两侧邻牙开始出现移位现象,以及对牙颌伸长的情况。终会影响到自己颌面部的形态和面容的美观度,直观的结果就是从外表一眼看过去,相比于同龄人,您会显得更苍老许多。

  那么种植牙究竟是个怎样的技术呢?

  种植牙其实就是将种植体(人工牙根)植入到牙槽骨内,经过一段时间后,待种植体与骨结合完毕之后,再往种植体上安上烤瓷牙冠,以达到义齿修复的成效。整个过程就是个无痛的微创手术,且操作时间短,还能根据患者的口腔情况进行个性化定制,很人性化。长期全口牙缺失患者在佩戴传统活动假牙时,是很容易脱落的。如果采用种植牙修复技术,就可以比较好地解决这种问题,帮助患者恢复咀嚼能力。不过,对于长期全口牙缺失的患者而言,由于牙床萎缩、牙槽骨吸收,牙槽骨的高度低,所以还需要做植骨治疗,使牙槽骨达到做种植牙标准后才可以做种植牙。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康