★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 三种义齿修复方式对比

三种义齿修复方式对比

  您是否知道长期牙齿缺失的危害呢?如果长期缺牙,就会导致邻牙发生移位、倾斜,从而使得牙缝逐渐变大,终出现咬合问题,影响正常的咀嚼和消化。并且还会养成偏侧咀嚼的不良习惯,长此以往便会使面型不对称。现如今已经有三种成熟的义齿修复技术了,那么哪一种比较好呢?下面就让深圳口腔医院来带您一起了解一下吧。

  这三种成熟的义齿修复技术分别是活动假牙、烤瓷牙、种植牙,接下来为您一一介绍。

  1. 活动假牙

  活动假牙就是通过用卡环扣住邻牙以达到固定活动假牙的成效。它适用范围广,且能实现自由摘戴,价格也比较实惠。不过,患者在佩戴活动假牙时会有显然的异物感,因为活动假牙的基台是比较大的,也有可能会影响到发音,看上去也不美观,因为基台有些显眼。此外,活动假牙其实并不牢固,它的可承受咬合力很差,因此咀嚼成效并不出彩。

  2. 烤瓷牙

  烤瓷牙基本上是金属外烤瓷和全瓷材质,虽然它在外观上可以做到近似天然牙,而且咀嚼能力也会比活动假牙强一些,但仍是杯水车薪。因为它还是需要依靠邻牙的,并且它对邻牙的伤害更甚!它是需要通过磨除邻牙的大部分牙体组织来固定烤瓷牙桥的,磨牙的结果无法挽回,您会永远失去完好的天然牙。如果您是在不正规的诊所做的烤瓷牙那就更可怕了,搞不好牙龈没过多久就会因金属染色而发黑!

  3. 种植牙

  种植牙也就是所谓的“种牙”,它是将人工种植体植入到牙槽骨内,待二者紧密结合后,后在人工牙根上安上烤瓷牙冠。种植牙是目前比较主流的义齿修复技术,也是公认的牙缺失修复方式。它与活动假牙和烤瓷牙相比,优势显得显然:它既不需要磨除邻牙,也不需要安装大面积的活动假牙基台。它的外观与真牙别无二致,稳定性高,可承受咬合力强,可以帮助患者恢复理想的咀嚼成效。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康