★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 这个习惯不戒掉,会影响种植牙寿命!

这个习惯不戒掉,会影响种植牙寿命!

  如今,虽然吸烟不被提倡,但仍有不少的老烟民存在着,他们已经亲身体会到了吸烟给自己晚年生活带来的危害,但却无法彻底戒掉。这其中,也不乏有一些做了种植牙,却迟迟不戒烟的人。今天,深圳口腔医院就来跟您聊聊吸烟这个行为是否会影响到种植牙的使用时间。

  众所周知,种植牙的成效很出色,无论是它的坚固程度,还是它的外观,以及使用时间都无出其右。因此,很多牙齿缺失患者都认为种植牙很好。然而,再好再贵的东西,如果不加以爱护,终究是会坏的。今天要提到的吸烟,就是对种植牙造成不小影响的恶习。

  要知道,香烟中所含有的尼古丁等有毒有害物质会对口腔内的牙周组织造成不小的影响,而且还会妨碍到伤口的愈合和生长。如果患者在接受植入种植体之后仍保持吸烟的习惯,就有可能会使种植体周围的组织发炎,从而影响牙槽骨的正常吸收,终导致种植体无法与牙槽骨紧密结合,致使种植失败。

  不仅如此,吸烟者的愈合成效只有无吸烟习惯者的三成不到,如果吸烟者一日吸10根以上的香烟,那么种植牙手术的成功率将会大幅度下降!也就是说,且不提种植牙手术结束后的种植牙使用时间问题,单从接受种植体植入后的愈合这一步骤而言,就已经很难成功了。那么,即便是突破重重难关,终种植牙手术成功了,日后也会因为患者长期吸烟,以及不良的口腔卫生习惯,而使这来之不易的种植牙时间更加短暂。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康