★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种牙是种真牙的意思吗?

种牙是种真牙的意思吗?

  相信有不少人听说过“种牙”这个说法,那么种牙到底是什么意思?是种真牙的意思吗?也许小伙伴们对种牙的误解可能有点大。但是没关系,今天深圳口腔医院就来跟小伙伴们聊聊种牙。

  种牙,也就是种植牙,它是现今牙齿缺失修复技术中的佼佼者。它与传统的活动假牙以及烤瓷牙不同,是通过将种植体植入牙槽骨内,然后安上基台,后盖上牙冠的一种修复技术。也就是说,它并不是种一颗真牙进去的意思。

  而且,种植牙的泛用性也很强。不同于活动假牙和烤瓷牙需要依赖邻牙的特性,它拥有独立的人工牙根,这使得它获得了其他两种方法所没有的稳定性的咬合力。虽然做种植牙也有必须满足的先决条件,但详细情况还是需要经过医生诊断后才能得出结果。做种植牙的前置条件无非是患者有无做种植牙的禁忌病症,牙槽骨状况如何等等。牙槽骨如果达不到要求的话,可以先做个植骨手术,待人工骨粉与骨组织结合完毕,就可以准备做种植牙了。

  种植牙的治疗流程通常会经过数月的时间,因为植入种植体后,要等待3到6个月左右种植体才会与颌骨结合好。如果您是刚拔过牙,想要做种植牙的话,则还需要再等3到6个月才可以开始这一步,因为拔完牙后的创口需要愈合才可以进行种植牙,否则成效会不理想。然而,种植体植入的这段时间,并不代表您的种植牙已经做好了。真正做完种植牙,得等到您的种植体稳定后,盖上牙冠了,才算大功告成。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康