★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 老年人关于牙齿缺失后进行义齿修复所

老年人关于牙齿缺失后进行义齿修复所

  相信牙齿缺失是不少老年群体正烦恼着的事情,但是,就如同他们所相信的“老掉牙”的道理一样,他们对义齿修复问题上也存在着许多误解。今天,深圳口腔医院就来谈谈老年人对于义齿修复有哪些误区。

  其一、装几颗牙凑合能吃饭就可以了,没必要把状况不太好的牙齿特地拔了再做牙。

  这是很多老人家的真实想法,因为他们不想浪费钱,而且觉得自己一把年纪了,面容都老朽了,却还要装一口整齐的牙齿,怪不好意思的。但从健康角度来考虑,装假牙并不是那么难为情的事情。只有牙齿保持好,才能保证自己的咀嚼能力,才可以使胃肠消化功能不出岔子。否则,您一直只吃流食,这其实对晚年的生活质量是很有影响的。而且,像残根、残冠这样的牙齿,不予以治疗或拔除,其实是一个口腔隐患,它们很可能会诱发其他问题,老年群体应当加以警惕。

  其二、假牙做过一次就能终身受益。

  这种想法是不可取的。因为假牙也分活动假牙、烤瓷牙、种植牙。一副活动假牙的使用时间通常是3到5年,而一副烤瓷牙的使用时间则通常是10年左右,能使用久的也就只有种植牙了,几十年不在话下,但这一切都建立在患者的使用情况和口腔卫生习惯是否良好的基础之上。一旦超过了各自的正常使用期限,就不可避免的会出现假牙磨损严重的情况,以及牙槽骨的吸收问题。因此必须每隔几年,定期复查一下,让医生来判断是否需要对假牙进行调整或安装新的假牙。

  其三、新的假牙不如旧的好用。

  有些老年人懂得定期更换假牙,但是总觉得新的假牙大不如前。其实这并非出在假牙身上,而是出在牙槽嵴的吸收问题上,随着时间的推移,假牙的稳定性肯定是不如从前的。而且,老年人对新的假牙适应性是比较弱的,因此会觉得新的不如旧的是可以理解的。所以,建议老年人应当慢慢适应新的假牙,不要片面认为新的不如从前。

  那么深圳口腔医院建议老年群体为了能够享受健康生活,应当及早地进行义齿修复,以避免诱发严重的病症。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康