★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 进行种植牙前几大准备须知

进行种植牙前几大准备须知

  种植牙牙齿修复技术,具有修复效果好,外形美观和坚固耐用等特点,是当今倍受青睐的牙齿修复技术。

种植牙前须知

  很多人都认为种植牙材料、医师的技术和种牙后的护理等等方面需要重视,往往忽略了在种植牙术前做的准备。事实上,成功的种植牙离不开种牙前做的充分准备。那么,种植牙前要做的准备有哪些呢?

  深圳曙光口腔医院医师介绍道,种植牙前要做的准备有这些:

  1、口腔检查

  要想手术成功,必须做的首先是口腔检查,只有医生充分掌握了解患者的口腔情况,才能更好地制定手术方案。而且,如果口腔有疾病的患者要先做治疗,待病情稳定后才能进行种植牙手术。手术前应保证牙齿、牙槽骨无损伤。

  2、口腔疾病的治疗

  有些患者因为从来不定期洗牙,不注重口腔清洁,口腔内牙结石很多,或者其他导致口腔卫生状况比较差。这类患者在手术前就需要先接受洁牙等治疗。有蛀牙、牙周炎等口腔疾病的也要先治疗好。

  3、血常规检查

  种植牙手术前应该保证是在身体健康的情况下进行手术,轻度高血压患者应待血压正常;妇女应该避开月经期、妊娠期等等。以免影响身体健康。

  4、吸烟的控制

  吸烟对牙周组织有害,可能会引发相关炎症,从而影响到牙槽骨对种植体的吸收导致种植失败,所以患者种牙前,要先戒烟一段时间再进行手术,术后也要禁止或者少吸烟,否则会影响种植牙的使用及寿命。

  5、慢性疾病的控制

  患者如果患有高血压、骨质疏松或糖尿病等慢性疾病,不能对医生隐瞒自己的病情,要如实告知,还需告知是否有服用相关药物来对疾病进行控制,只有等各项体征都相对稳定时才能进行种植。这是对医师负责也是对患者自身负责。

  只有以上准备都做好了,加上种植医师的专业技术和丰富经验,就能大大提高手术的成功率。深圳曙光口腔医院医师提醒大家,种植牙手术非一般医师就能做,一定要选择正规医院。

上一篇:关于种植牙你知道多少 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康