★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 年末告别牙缺失 过年再也不愁嚼不动了

年末告别牙缺失 过年再也不愁嚼不动了

  靠近年关,又是一年团聚时,然而,吃一直是永恒的主题,最忙的往往都是我们的牙齿。不少中老年人由于牙齿松动、牙齿缺失,在面对美食也只能是望食兴叹了。如今岁末了,市民朋友们得好好的把自己的病呀、缺牙好好修整一番啊!这样才会让新年大餐从“齿”开始。

牙齿缺失

  牙齿松动 岁数大不是主因

  多数人认为年龄大了,牙齿就自然而然会出现松动、掉牙的情况,其实很多都是牙周病惹的祸。病牙邻边的牙周组织遭受破坏,由此出现松动。深圳曙光口腔科医师表示,针对牙齿松动,可以通过松牙固定术,能够很好的让牙齿坚固稳定,同时牙周组织的破坏也会被终止,能够有效延长牙齿的使用寿命。

  医师指出,虽然掉牙一两颗对咀嚼影响不大,但破坏了整个口腔平衡,加速牙槽骨流失和余牙脱落,缺牙也已成为现代老龄病—营养不良、肠胃疾病、便秘等的“始作俑者”,当缺牙对身体机能的破坏积累到一定程度,健康就变得不可逆转了。因此,缺牙修复要及时。

  牙齿缺失 千万不能拖

  缺失牙的修复方式有三种类型,包括种植义齿、固定义齿和活动义齿修复。在条件允许的情况下,种植牙是恢复缺失牙功能和美观的首选修复方法,它同自己的牙一样稳固舒适美观,无需摘戴,最重要的是不需要磨损两侧健康的牙齿,远期效果明显优于其他两种修复方式。

  目前来说,种植牙可以恢复缺失牙齿90%左右的咀嚼功能,而普通的活动假牙只能恢复20%-30%,而且种植牙无需磨损邻牙,美观舒适,没有活动假牙的基托和卡环,也没有味觉的不适感,适应范围广,可用于各种牙列缺损。如果口腔卫生维持得好,种植牙可以持久耐用。但如果缺牙一直不修复,不仅会引起身体其他疾病还会导致余牙脱落,这就需要患者既要花钱治疗疾病,又要承担更多的种牙费用。

  医师提醒,牙齿缺失不仅影响口腔功能,还会引起身体消化疾病等,如若尽早种牙其实更省钱。如果想要通过种植牙来修复牙齿缺口,可以选用由深圳曙光口腔科引进的瑞典Nobel Replace系统,主要采用了锥形的种植体,外形更加近似天然的牙根,种植牙选用了螺纹的设计,不仅增强了骨结合的生物能力,还具有更好的口腔修复效果。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康