★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 医生详解:全口种植牙如何护理?

医生详解:全口种植牙如何护理?

  随着人们对种植牙的了解加深,现在许多缺牙患者在选择修复治疗都会选择种植牙修复,特别对于全口牙缺失的患者,种植牙的修复无疑重还患者的咀嚼功能,给患者一个新的人生。医生指出,为了更长久享受种植牙带来的快乐,我们必须对种植牙进行护理。那么, 全口种植牙如何护理呢?

  

种植牙

 

  曙光口腔医生指出,全口种植牙因为种植的数目比较多,护理起来也相对复杂一些。下面一起来探讨一下全口种植牙护理要点:

  一、植入种植体阶段

  1、使用正确的刷牙方法,保持良好的口腔卫生,预防种植体发生炎症。刷牙时重点将种植牙穿龈部分刷干净是维护种植牙健康持久的保证。

  二、镶牙冠阶段

  1、保持好的饮食习惯。种植牙修复完成后,让植入的种植牙有一个渐进的负重过程,修复后前三个月进软食,三个月后正常进食。种植牙当天就可正常使用,但要避免吃过硬或过粘的食物,如核桃、年糕等,以免因种植牙负荷过大而影响种植牙的长期使用。

  2、避免受外力撞击伤害。如果出现松动或种植牙部位出现疼痛等不适,应尽早到医院复查,以免延误病情。

  3、定期复诊。在对种植牙进行良好的日常护理过程中,还须让你的牙医为你的种植牙进行定期复查,以便对可能出现的修复体机械部件的松动、种植牙周炎症等情况,及时采取相应的处理和治疗。

  深圳曙光医院隶属民营医疗集团——博爱(中国)企业集团,是深圳市社会医疗保险定点机构,2002年成立至今,已走过15年光辉里程;凭借优厚的技术力量和国际化的经营管理,深圳曙光矢志前行,现已成为华南地区口腔美容行业的翘楚,拥有业界知名医生、前沿仪器设备及舒适就医环境!

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康