★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 做种植牙前需要做什么检查?

做种植牙前需要做什么检查?

  种植牙是目前牙齿缺失的网友们所考虑的一种医学种植牙齿的方式,那么,很多网友都想了解“做种植牙前需要做什么检查”。为此,我们特地联系了深圳曙光医院口腔科医师为我们解答“做种植牙前需要做什么检查”。


种植牙术前检查

  曙光口腔科医师表示,种植牙不是人人都适合,还需要考虑患者自身的身体素质因素,除了需要检查患者是否患有冠心病、高血压、糖尿病等不适合做种植牙手术的疾病之外,还要对患者的口腔状况进行系统检查。具体需要检查有以下几个方面:
  1、骨的质和量
  如果患者骨质疏松,那么骨极度吸收后的剩余骨是不能做种植体的。
  2、牙周病
  如果是全口牙周变性、牙周萎缩的患者,其颌骨的质与量都不是很好,那么,强行种植修复后种植的效果会不佳,应先控制好牙周病,再视情况而定看是否可以做种植牙。
  3、颌骨的疾病
颌骨肿瘤、血管瘤、骨髓炎、囊肿、鼻旁窦炎等都将严重影响种植手术及其日后使用。
       4、缺失牙区的距离
       缺牙间隙一般来说应该不少于高10mm及宽8mm,如果缺失牙距离太短或者颌间距过小的患者不适合做种植牙。
  5、牙龈、黏膜的疾病
  如患者有复发性口炎、扁平苔鲜、口腔白斑等牙龈、粘膜疾病,此类疾病对种植区软组织愈合有影响,应予以注意。
  6、其它
  如果有严重错颌、夜磨牙症、紧咬颌、偏侧咀嚼等不良咬合习惯的患者,因其咬合不平衡或者咬合力过大,都可能造成种植体周围骨组织的创伤而导致手术失败。
  至于您是否适合做种植牙,还是需要医师经过全面的检查后决定,切不可自己网上查了相关资料便觉得自己不适合种种植牙,以免错过最佳种植时间。
 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康