★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙的术后保养方法

种植牙的术后保养方法

  牙齿缺失严重影响了进食,给人们的生活带来了不少的困扰,以前牙齿缺失人们都选择做活动假牙来弥补,现如今随着生活水平的提高和口腔医学的不断成熟,越来越多的牙缺失选择做种植牙。种植牙因其修复效果好、咀嚼效率高、外形类似真牙等特点,备受缺牙人士的欢迎。

  

种植牙的术后保养

 

  深圳曙光医院口腔医生指出,种植牙不是一劳永逸的,术后的保养对种植牙的使用效果至关重要。在日常生活中,患者应该做好种植牙的术后保养维护。

  种植牙的术后保养

  1.术后24小时内不要刷牙及漱口,因为过频漱口可以导致漱口处渗血,但餐后可用漱口液漱口,防止口内食物残渣残留,食物不要过热

  2.注意饮食:尽量避免啃咬过硬的食物,无论是真牙还是种植牙经常吃硬的东西都会受到不同程度的磨损;也不要吃辛辣刺激性的食物,以免刺激口腔,引起红肿或者牙龈出血等。

  3.注重口腔卫生:保护牙齿及牙周的健康,做到早晚认真刷牙,养成饭后漱口的好习惯,每天早晚均应用软毛刷或棉花条清洗种植体基台一次。

  4.有烟酒、槟榔等不良嗜好的及时戒掉。

  5.种植牙之后要定期到口腔医院复诊,半年到一年做一次洁牙,发现龋齿、牙龈炎、牙周炎、咬颌不良及种植牙周围炎等问题一定及时处理。

  种植牙虽说是一种外科小手术,但任何的手术都是需要术后护理的,因此做完种植牙手术后当然也是需要好好护理的,这样牙齿及口腔才能较快的恢复,而且护理得好了,种植牙使用的时间也会更加的长久一些。

上一篇:做种植牙可能存在的几个并发症 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康