★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙PK镶牙 哪种方式更好

种植牙PK镶牙 哪种方式更好

  缺牙对很多人来说,是一件很痛苦的事情,不仅会影响牙列美观,还会妨碍咀嚼,给全身健康带来隐患。牙齿缺失该怎么办?口腔医生建议及时到正规的医院进行牙齿修复治疗。种植牙和镶牙是目前常见的两种牙齿修复方式,那么种植牙和镶牙那个更好呢?

  

种植牙好还是镶牙好

 

  什么是种植牙

  种植牙也叫人工种植牙,是将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根形状,以外科手术的方式植入到缺牙部位的牙槽骨内,再在人工牙根上套上烤瓷牙冠。

  

什么是种植牙

 

  什么是镶牙

  传统的镶牙是指活动假牙和固定义齿(也叫烤瓷牙),这里所说的镶牙主要是指烤瓷牙。它是一种利用缺牙两端或一端的正常牙作为基牙,在基牙上制作固位体,并在缺牙处用塑料或瓷牙连接成一个整体假牙,将义齿粘固在基牙上的修复方法。

  

什么是烤瓷牙

 

  种植牙的优缺点

  优点:舒适美观,无异物感;修复效果好,咀嚼效率高;稳定牢固,使用寿命长;不伤邻牙,对牙龈损伤小。真正的类似天然牙。

  缺点:由于对种植牙材料、设备和人员等要求比较高,因而相比于传统的镶牙方式价格要高一些,且存在一些禁忌症。

  ▶▶▶我要做种牙!

  烤瓷牙

  优点:价格相对便宜,具有完美的透光性,色泽稳定,外观逼真,且耐磨性强不易变形,天然材质方便安全,而且适用范围广。

  缺点:需要磨损真牙,以牺牲相邻两颗好牙为代价,长期使用会带来一些口腔疾病,比如牙龈炎、牙髓炎、根尖周炎,长期使用易导致真牙松动、脱落。

  ▶▶▶我要镶牙!

  至于哪种修复方法更好些,医生指出还是种植牙好,种植牙被誉为人类的第三颗牙齿,是口腔医学界牙齿缺失修复的首选方式。而选择哪种修复方法则由是患者朋友决定的,只有适合自己的才是最好的。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康