★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙的护理离不开这些方法

种植牙的护理离不开这些方法

  缺牙是一件很痛苦的事情,会妨碍进食,有碍牙列美观,久而久之还会危及全身健康,缺牙就应及时补牙。种植牙是一个很好的选择,它也是目前公认的首选缺牙修复方式。但是做完种植牙该如何护理呢?下面带大家来了解下。

  

种植牙术后如何护理

 

  种植牙的术后护理方法

  第一、做好日常的口腔清洁

  口腔口腔卫生不良容易引起种植体周围炎。因此除了进行常规的刷牙、食用牙线等清洁以外,还应特别注意种植牙周围的卫生情况,重点清除种植牙颈部及周围的牙龈组织。另外注意选用刷毛软硬适中的牙刷,使用含软性摩擦剂的牙膏并配合温水进行清洁。

  第二、注意饮食

  种植牙修复完成后,所植入的种植牙都会有一个循序渐进的适应过程,因此,术后短时间不宜进食过硬、过韧食物,以免因种植牙负荷过大而影响种植牙的使用寿命。还有也不要吃辛辣刺激性的食物,以免刺激口腔,引起红肿或者牙龈出血等。

  第三、定期到医院复诊

  至少每半年到正规的口腔机构对种植牙和天然牙洗牙一次,及时清除常规刷牙去不掉的菌斑和结石。同时还要请医生定期检查种植牙的连接部分是否松动,种植牙与天然牙是否出现咬合不协调,如果发现异常,医生可以及时纠正。

  种植牙的术后护理与种植牙的效果和使用寿命息息相关,要想获得好的种植牙效果,就必须认真做好以上关于种植牙的术后护理工作。除此之外,种植医生和医院的选择也会影响到种植牙的使用效果,因此选择一家正规的种植医院至关重要。

  >>>种植牙医院的选择

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康