★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙的主要禁忌有哪些

种植牙的主要禁忌有哪些

  种植牙的出现很好的弥补了人们缺牙后的遗憾,成为众多缺牙人士的首选,也被誉为人类的第三颗恒牙。 种植牙虽然说是一种很好的牙齿修复手段,但是也存在一定的禁忌症的,因此患者在做种植牙时,一定要积极的了解种植牙的禁忌。那么种植牙的主要禁忌症有哪些呢?

  

种植牙的禁忌症

 

  注意:这些人做种植牙要谨慎

  一般来说,种植牙对身体条件没有太多的限制,只要心脏、血压、血糖平稳,牙槽骨条件较好,就能满足种植牙手术的条件。但以下几类人做种植牙要谨慎:

  1、骨质疏松症患者

  骨质疏松症对种植牙成功率有影响,主要是由于骨质疏松症患者骨质脱钙厉害,人工牙根难以在牙槽骨内固定成功,导致中途失败,因而不适合种牙。

  2、重度糖尿病等全身疾病患者

  有重度糖尿病的患者,牙槽骨、软组织的愈合能力较差,难以完成骨结合,不建议种牙。如果能将血糖控制在7以下,且在术前一段时间内保持稳定,可以种牙,成功率也较高。

  3、吸烟、喝酒及不良饮食习惯

  轻度吸烟对种植牙成功率影响不大,但是中度、重度吸烟则有影响。长期吸烟,口腔血管变窄,造成血液供应减少,软组织愈合不良,种植钉使用寿命受影响,失败风险高。因此,建议有吸烟习惯人士,种牙之前最好戒烟。

  喝酒一般不影响种植牙的成功率,但酗酒有影响。常吃过酸、过硬的食物属于不良的饮食习惯,也会对种植牙造成破坏。

  4、正在接受放疗和化疗的患者

  由于药物对成骨细胞的破坏,无法发生骨结合。患有甲状旁腺疾病等影响代谢的内分泌疾病的患者,骨质代谢不能正常运行。有夜磨牙情况的患者,要经过治疗才可种牙。如发生感冒发烧等急性感染,患者抵抗力差,亦需要暂缓种牙。

  5、处于特定时期的女性

  经期、孕期、哺乳期的女性脱钙严重,更年期的女性骨情况变化较大,骨结合不一定能实现,以及在服用雌激素的女性,都不建议种牙。

  种植牙的饮食禁忌

  种植牙术后的饮食习惯直接影响到种植牙的使用寿命,因此要特别重视。

  1.种植牙完成后1-3天,种植新牙尚不稳固,较为脆弱,此时,进食时以应以流质为主。待牙齿适应后,逐步开始恢复饮食。

  2.应避免用种植牙咀嚼硬糖、干果、骨头等需要用力过度的食物,还得戒烟酒。

  想了解更多关于种植牙的知识,可以点击在线咨询医生或拨打24小时健康热线:0755-82473398

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康