★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 缺了很多牙该怎么办

缺了很多牙该怎么办

  很多牙齿都缺了该怎么办?或许你会觉得缺一两颗牙无所谓,反正牙齿这么多,但是缺牙太多的话,便会妨碍进食,还会影响牙列美观。那么,牙齿缺的太多该怎么办呢?

  口腔医生指出,牙齿缺失了应及时修复,不管你是单颗牙缺失,还是多颗牙甚至全口牙没了,都必须及时镶牙。如果长时间不修复,会给全身健康带来隐患,得不偿失。

  

缺牙很多该怎么办

 

  目前牙齿修复的方法,常见的有活动假牙、烤瓷牙,还有种植牙。今天在这里给大家着重介绍种植牙。

  什么是种植牙

  种植牙也叫人工种植牙,当然并不是真的种上自然牙,而是将与人体骨质兼容性高的生物材料植入到缺牙部位的牙槽骨内,再在人工牙根上套上进行牙冠修复的一种牙齿修复方式。种植牙还被誉为人类的第三颗恒牙,是目前口腔医学界公认的牙齿缺失首选修复方法。

  

什么是种植牙

 

  >>>种植牙的价格

  与其他两种修复方式相比,种植牙还有这些优点:

  1.舒适美观:种植牙不需要借助基拖与卡环等结构来固位,外观可以媲美真牙,无异物感,且更利于口腔清洁。

  2.稳固耐用:种植牙与真牙一样,有自己独立的牙根和牙冠,因而稳固、耐用。

  3.咀嚼效率高:种植牙将咀嚼压力通过人工牙根(种植体)传递至牙槽骨,原理与真牙一样,因此能承受强大的力量,能恢复到自然牙95%的咀嚼效率。

  4.不伤邻牙:传统的固定镶牙方式需要磨除邻牙来固位,但种植牙有自己独立的牙根来固位,不需要磨除邻牙,还可以防止由于缺牙导致的邻牙移位或牙齿松动。

  5.预防牙槽骨萎缩:人工牙根深植于牙槽骨内,对牙槽骨有功能性刺激,能很好的预防牙槽骨萎缩。

  6.使用年限长:超长的使用寿命是种植牙引以为豪的,一般可用使用20年、40年,如何护理得当,还能终身使用。

  总之,种植牙是比活动假牙、烤瓷牙更为理想的缺牙修复方式。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康