★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 烤瓷牙与种植牙的区别

烤瓷牙与种植牙的区别

  牙齿缺失了怎么办?是的,大多数人会选择做牙齿修复手术。目前种植牙和烤瓷牙作为牙齿修复的两种常见方式,也备受缺牙患者的追捧。其实很多朋友对种植牙和烤瓷牙并不是很了解,因此在选择牙齿修复的时候犹豫不决。那么,种植牙和烤瓷牙的区别在哪里呢?下面小编来给大家详解下!

  

种植牙与烤瓷牙的区别

 

  种植牙与烤瓷牙的区别

  1.固位方式不同:烤瓷牙修复需要磨损缺牙两边的邻牙来固位,搭起一座“烤瓷桥”来支撑假牙,如果没有健康的牙根是无法修复的;而种植牙是将人工牙根植入到牙槽骨内,因此不需要以磨损邻牙为代价。

  2.适应症不同:一般情况下烤瓷牙适合牙齿断裂,种植牙倾向于牙齿缺失。二者的适应症和禁忌症都不一样,需根据患者的自身条件来决定。

  3.治疗时间上不同:种植牙与牙槽骨发生“骨结合”,至少需要3个月时间。而烤瓷牙则需要一周时间左右,比较方便。

  4.寿命长短不同:种植牙更坚固,使用寿命是烤瓷牙使用寿命的两倍以上。牙科医生指出,种植牙维护得好可以使用一生,而烤瓷牙维护得好也能使用20-30年左右的时间。

  5.费用不同:做烤瓷牙修复5-10年之后就有可能需要修复了,而种植牙只需一次种植,如果保养得好,还是可以使用终生的,同时种植牙的材料选择和技术要求也比烤瓷牙高,费用自然也就比烤瓷牙要高了。

  深圳曙光口腔科医生提醒大家,尽管种植牙和烤瓷牙修复的效果都不错,但朋友们在进行牙齿修复选择的时候可以按照自己的情况来决定,只有适合自己的牙齿修复方式才是最好的。

  如果大家还有其他的疑问,可以在线咨询医师了解更多。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康