★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙是否有年龄限制

种植牙是否有年龄限制

  牙齿缺失不仅影响美观,还影响咀嚼功能,甚至对全身带来危害。牙齿缺失怎么办呢?现如今很多人都会选择做种植牙修复,种植牙可以获得与天然牙功能、结构以及美观效果十分相似的修复效果,且不伤牙,因此受到越来越多缺牙患者的欢迎。

  

种植牙有年龄限制吗

 

  尽管如此,但有些不正规的医院,由于医生技术不过关,担心有些老年人种植牙手术后不成功产生医疗纠纷,因此不给老年人做种植牙手术,给人们一种上了年纪不能做种植牙的错觉。那么种植牙是否有年龄限制呢?

  深圳曙光医院口腔科专家指出,种植牙理论上没有年龄上的限制,小孩和老年人都适合做种植牙,国内甚至有90多岁老人种植牙成功的案例。但前提是:糖尿病、高血压、心脏病、脑血管病等老年人常见的慢性病都得到了很好的控制,口腔内还要保证没有炎症、黏膜病等。

  此外,相对于年轻人,老年人因常年佩戴假牙或是长时间患牙病,牙槽骨萎缩较严重,也会给种植带来困难。老年人骨质相对疏松,牙槽骨吸收明显,但这并不意味着老年人就不能种植牙。事实上,相当一部分老年缺牙患者是适合做种植牙修复的。对于牙槽骨条件较差的患者,可以在种植牙手术前植骨以增加牙槽骨的高度及宽度,术后牙槽骨完全可以满足种植牙的要求。一般身体条件,或是患有某种疾病但得到很好控制的老年人,只要能承受拔牙就可以进行牙种植手术,完成种植牙修复。

  由此可见,种植牙是没有年龄限制的,只要某些慢性疾病得到控制,牙槽骨允许都是可以做种植牙手术的。

  技术推荐—德国费亚丹种植牙术

  深圳曙光医院口腔科专家推荐德国费亚丹种植术,它利用“平台转换”的原理,在保留大量的软组织和骨骼的同时,还极大缩短了种植和修复的时间,“即拔、即种、即用”,能够满足中老人即刻种牙享口福的愿望。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康