★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙贵吗?大概要多少钱?

种植牙贵吗?大概要多少钱?

  说起种植牙,相信很多人并不陌生。种植牙是目前牙齿缺失较好的修复方法,可以获得与天然牙相似的功能、结构以及美观的修复成效,受到很多缺牙人士的喜爱。但有不少人反映种植牙修复的价格太贵了,种几颗牙首付就没了,高昂的价格让有些人望而却步。那么种植牙贵吗?一颗种植牙大概要多少钱?
 
  一、种植牙材料
 
  种植体属于高科技产品,目前种植体的品牌众多,使用的材料不一样,成效就不一样,价格就自然有差异,就好比法拉利和夏利的区别,夏利永远当不了跑车。同时种植牙的加工复杂且要求很高,这也影响着种植牙的价格。
 
  二、种植医师
 
  种植牙手术对医师的技术水平和临床经验要求比较高,种植牙需由经过特殊培训的种植外科医师、种植修复医生、种植技师及相应的助手组成的团队来共同完成的,需要的人员成本比较大,所以种植牙的价格自然就比较贵。
 
  三、设备成本
 
  临床上开展种植技术需要配备较高的设备环境,例如大型X线诊断设备、临床手术设备、技工设备、手术支持设备、严格的无菌环境以及在义齿制作时需要的一些独特的较贵重的修复材料,以确保手术的顺利进行。
 
  四、地域水平
 
  一般而言,一个地方的消费水平及地段也影响着种植牙的价格。
 
  其实种植牙的价值远远高于它的价格,种植牙可以获得和天然牙类似的功能,且使用寿命长,如果保养得当可以终身使用,而活动假牙的寿命一般在2年左右,烤瓷牙的使用寿命一般在7-10年左右。
 
  值得注意的是,做种植牙价格不是较重要的,成效好才是较好的,这就需要患者根据自身情况,选取一款适合自己的种植牙系统。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康