★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 解密高价种植牙,种植牙贵在哪里

解密高价种植牙,种植牙贵在哪里

  种植牙为誉为人类的第三颗牙齿,种植牙的出现为广大牙缺失患者带来了福音。但一提到种植牙,人们普遍反映它的价格贵,动辄几千,多则上万,因此不少人调侃说种几颗牙,一套房子首付便没了。高昂的价格让很多想做种植牙的朋友望而却步,种植牙贵吗?它到底贵在哪里?

  

 

  一般来说,种植一颗牙的费用大概在6000~15000元左右,国内外也有几万元一颗的,它的价格并不能一概而论,受多方面因素的制约。

  一、种植体

  种植体是种植牙的载体,种植体的加工工艺复杂且要求极其精确,而国内目前尚不能生产出较好的种植体,大多数种植体只能依赖进口,例如德国费亚丹、美国3i、韩国奥齿泰等。此外,种植体及配件多种多样,用于满足不同的修复设计需要,所以成本很高。

  二、人员成本

  种植牙手术对医师的技术水平和临床经验要求比较高,种植牙需由经过特殊培训的种植外科医师、种植修复医生、种植技师及相应的助手组成的团队来共同完成的,需要的人员成本比较大,,所以种植牙的价格自然就比较贵。

  三、设备成本

  临床上开展种植技术需要配备较高的设备环境,例如大型X线诊断设备、临床手术设备、技工设备、手术支持设备、严格的无菌环境以及在义齿制作时需要的一些独特的较贵重的修复材料,以确保手术的顺利进行。

  种植牙的价值高于种植牙的价格

  其实种植牙精准的技术要求,严格的材料限制,较高的设备要求,贵是有贵的道理的。事实上种植牙的价值远远高于种植牙的价格,种植牙和其他修复方式不同,种植牙和天然牙一样有牙根,通过牙根将咀嚼力传至牙槽骨,而且口内无异物感,能恢复90%以上的咀嚼率,外观、功能与真牙一样,且不损害其他邻牙。活动假牙的寿命一般在2年左右,烤瓷牙的使用寿命一般在7-10年左右,种植牙如果保养良好,甚至可以使用终生。

  深圳博爱医院种植牙的收费贵吗?

  深圳曙光医院是一家为深港两地所熟知的老字号医院,种植牙的收费标准是经过物价局统一审核的,并且医院大厅都会有价钱的公示,所以,前来进行种植牙手术的您大可放心。现深圳曙光医院口腔科拥有美国3i、德国费亚丹等7大国际知名种植体品牌,能满足患者的不同需求。医院实行“一患一诊室”,手术由经验丰富的医生操刀,以确保手术的效果。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康