★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 缺牙了该怎么办?

缺牙了该怎么办?

  牙齿是人体重要的组织,承担着咀嚼的重任,可一旦缺牙了 ,就会影响正常进食。尤其是一些老年人来说,人到晚年,牙齿纷纷脱落,这让他们再也无法品尝到“舌尖上的味道”,终日只能与流食为伍。缺牙了该怎么办呢?

  

 

  缺牙不补危害大 应及时镶牙

  其实缺牙除了影响咀嚼,还会影响牙齿整体美观和发音,说话漏风。而且长时间缺牙不补周围的牙齿会向缺牙处移位、倾斜,出现牙齿排列不紧,吃东西时塞牙缝,导致疼痛和牙龈肿胀。同时,长期缺牙不补导致咀嚼效率降低,造成肠胃功能紊乱,带来一系列的消化系统疾病。甚至缺牙还有某些全身性的疾病有关,比如心脏病、中风、老年痴呆、糖尿病等。因此,牙科医生建议,缺牙了应及时镶牙。

  缺牙了就应该及时镶牙,目前镶牙的方法很多,常见的有活动假牙、烤瓷牙和种植牙,三种方法也各有优缺点,相对比其他两种镶牙方法,牙齿缺牙更适合做种植牙修复。

  缺牙修复首选种植牙

  种植牙是指将人工牙根植入到牙槽骨内,再在人工牙根上进行牙冠修复的牙齿修复方式。它被誉为人类的第三颗牙齿,是口腔医学界公认的牙齿缺失首选修复方法。其优点在于:修复效果好,咀嚼效率高;不伤邻牙,对牙龈损伤小;舒适美观,无异物感;稳固牢靠,使用寿命长。

  深圳曙光种植术 让你的牙齿“重生”

  做种植牙修复一定要选择正规的口腔医院,深圳曙光医院是一家为深港两地所熟知的老字号医院,医院口腔科现拥有美国3i、德国费亚丹、奥齿泰等7大国际知名种植体品,能满足不同患者的需求。医院有舒适的就诊环境,实行“一患一诊室”,手术经由临床经验丰富的医生操刀,降低风险,数字化美学设计,微创种植,已为无数患者重新塑造了一口好牙。

  如果您还想了解更多关于种植牙的知识,可以在线咨询医师。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康