★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 牙齿缺失多久可以做种植牙?

牙齿缺失多久可以做种植牙?

  牙齿缺失多久可以修复? 很多患者不清楚牙齿缺失后多久应该进行牙齿修复呢?该选择何种方式进行修复?关于这些问题,接下来我们就一起来看看深圳牙科医院医生的介绍。


牙齿缺失多久可以做种植牙  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,一般来说,人的前牙只有1个牙根,伤口长得比较快,牙齿缺失后大概一个半月左右即可牙齿修复。而后牙因牙根较多,故牙齿缺失后大概两到三个月才是牙齿修复的最佳时机。而全口牙被拔除的患者,不但要看牙槽窝是否长平,而且还要看牙槽骨及牙龈、粘膜的情况是否符合可以牙齿修复的条件来决定牙齿修复的时间。

  总之,通常情况下,牙齿缺失后应该待创口完全愈合才能牙齿修复,即表面没有凹凸现象方可牙齿修复,牙齿缺失后牙槽窝要在2-3个月才能完全形成骨组织。前牙只有一个根,牙槽窝小,恢复较快,而后牙因多根,牙槽窝常需1.5-2个月才长平。所以,一般在牙齿缺失后2~3个月为牙齿修复的最佳时间。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康