★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 做完种植可以喝酒抽烟么?

做完种植可以喝酒抽烟么?

  种植牙手术是否成功,不仅需要靠种植医生专业技能和经验,还需要患者术后配合,做好种植牙术后护理事项。那么,做完种植可以喝酒抽烟么?关于这个问题,接下来我们就一起来看看深圳牙科医院医生的介绍。


做完种植可以喝酒抽烟么  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,种植牙可以使用数十年,但前提是必须得到良好的维护,定期到医院检查洁牙等,而且天然牙也要进行洁治。因此,做完种植牙应该戒烟戒酒,避免种植牙因为烟酒问题出现不适。

  种植牙的日常清洁方式与天然牙一样,进食后和睡觉前都需要刷牙来保持口腔卫生。使用软毛牙刷和牙线都是可以的,但如果方法错误,不仅不能清洁掉种植牙周围堆积食物残渣和菌斑,还会导致种植体周围炎甚至发生种植体脱落。

  种牙后要注意不吃质地过硬的食物,不吸烟、少喝酒,以免对种植体和周围的黏膜组织造成刺激和伤害,加大种植体周围炎的发生几率。种植后第1个月、3个月、6个月、12个月时需要复诊,以后每半年至一年复诊一次。尤其是牙周病患者,应坚持每半年定期复诊一次。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康