★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙能够随便种吗

种植牙能够随便种吗

  种植牙在近几年已经发展为较为普遍修复方式了,但是很多缺牙患者还是对种植牙存在很多的误区。很多人都想知道种植牙是能够随便种植的吗?接下来就由深圳牙科医院种植牙医生来为大家介绍相关知识。


种植牙能够随便种吗   (图:深圳曙光医院提供)

  误区一:种植牙能够随便种植

  很多缺失牙齿患者都认为缺几颗牙就需要种几颗牙这点是错误的。缺失牙后种植体的数量与患者全身状况、咬合力与骨质条件相关,比如有的老年人全口牙都没有了,戴了老式全口假牙十几年,由于骨质萎缩,全口牙戴不稳,对于这种现象我们可以选用附着体固位种植牙,种植4-6颗、甚至2-3颗种植体,就能较好的恢复患者的咀嚼功能。

  误区二:种植牙能够随意咀嚼

  在种植牙的患者中,一部分人有咀嚼硬物习惯,导致牙齿崩裂烂掉,选择了种植牙。很多人误认为种植牙的牙根扎得深,又有牙冠保护,所以是不会出问题的。种植牙能够适用于常用的日常食物,但是不能够咬过硬的食物以免出现咬崩的现象。

  误区三:种植牙后不需要维护

  有些人认为种植牙花费大,应该能一劳永逸,甚至有人专程过来一开口就要求拔牙种牙。实际上口腔内只有长错位的智齿没有保留价值,其它牙齿能保留的应尽量保留。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康