★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 拔除残牙后多久能做种植牙?

拔除残牙后多久能做种植牙?

  大家都知道种植牙修复牙齿缺失比较好,其实用种植牙修复一些无法挽回的种植牙缺损也是很适合的,但是这类的情况通常需要先把残余的牙根拔除,然后再做种植牙。那么,拔除残牙后多久能做种植牙呢?接下来就由深圳牙科医院种植牙医生来为大家介绍相关知识。


拔除残牙后多久能做种植牙  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院种植牙医生介绍,在一般情况下,患者拔牙后2到3个月左右进行种植牙修复是比较合适的。如果超过半年不做缺牙修复,周围的好牙或多或少会有一点向缺牙间隙倾斜,受影响的还是患者本身。

  拔牙后不能立即做种植牙,因为拔牙创口完成完全的愈合是需要有一个愈合过程,种植牙修复手术属于口腔的外科手术,手术时会有创口和创伤,而我们的口腔不宜同一时间出现两次创伤。而且放拔牙创口愈合后,牙槽骨还需要有一个吸收的过程,这大概需要两个月以后才能稳定。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康