★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 缺失牙对邻牙有影响么?

缺失牙对邻牙有影响么?

  牙齿缺失很多人都并不在意,但是缺失牙齿后长期的不予理会,可能会导致两边的牙齿出现各种各样的问题。那么,缺失牙对邻牙有影响么?接下来就由深圳牙科医院种植牙医生来为大家解答。


缺失牙对邻牙有影响么  (图:深圳曙光医院提供)

  牙齿咀嚼承受力是有一定限度,当个别牙齿脱落,咀嚼力集中在余留牙。咀嚼力超过剩余牙齿的极限,导致牙周韧带水肿,牙龈萎缩,牙槽骨丧失等牙齿疾病。

  牙齿缺失如果没有及时修复,可能会导致相邻的健康牙齿像空隙倾斜,移位,缺少对应于牙齿的牙齿间隙,牙齿的排列与咬颌关系容易出现紊乱。

  深圳牙科医院种植牙医生提醒大家,种植牙的技术在已经越来越广泛了,需要做种植牙的患者朋友,一定要谨慎选择医院。深圳曙光医院口腔科早已是深港两地市民熟知的医院,其种植牙技术以及设备和医资力量都已经很成熟了,欢迎大家随时来看牙。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康