★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 做完种植牙后的注意事项有哪些呢

做完种植牙后的注意事项有哪些呢

  很多有过种植牙术后的患者都有过这样的经历,辛辛苦苦熬过漫长的的种植牙手术。带着新牙齿的喜悦,除了照镜子之外肯定还会想到要吃点什么东西来试一试自己新牙的威力。在这里需要提醒大家,刚做完种植牙都有用一个恢复期及适应过程,不要太着急使用,不然就得不偿失咯。那么,种植牙术后有什么注意事项呢?下面请看看深圳曙光医院口腔科种植牙医生的介绍。


做完种植牙后的注意事项有哪些呢?  (图:深圳曙光医院提供)

  深圳曙光医院口腔科种植牙医生表示,种植牙是修复牙齿缺失一种非常好的方法,因为其安全、稳定的性质,受到大家的追捧。在这里要跟刚做完种植牙的朋友说一些种植牙术后的注意事项,具体详见以下介绍:

  一、术后当天应该吃一些流质食物,如小米粥、稀饭、骨头汤(补钙)等。主食应该使用比较软的食物。拔牙后种牙的患者,术后三个月内不能使用过硬的食物,并需要戒酒、戒烟等。

  二、手术24小时内,刷牙不要触碰种植牙区,一面刺激伤口。注意保持口腔卫生,饭后可用漱口水,防止感染。

  三、少说话,减少口部肌肉运动,术后恢复期尽量不要大笑、防止术口拉伤。

  四、术后恢复期必须小心、细心、耐心。出现问题需要及时跟医生进行沟通,防止一些不必要的问题发生。

  深圳曙光医院口腔科种植牙医生提醒大家,现在种植牙技术越来越广泛了,选择种植牙修复的患者也越来越多了。因此,需要做种植牙的患者朋友一定要选择正规专业的医院才能得到保障。深圳曙光医院口腔科早已是深港两地市民熟知的口腔中心,其瑞典诺贝尔种植牙也是现在广大患者选择的种植系统,需要做种植牙的朋友推荐大家选择这款种植系统进行牙齿修复。诺贝尔种植牙系统具有适用范围广;植入过程轻便;各种修复选项供患者选择;先进材料合理设计等优点。

  选择深圳曙光医院,让您笑容更灿烂!

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康