★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 如何维护种植牙的寿命?

如何维护种植牙的寿命?

  种植牙已经是广为流传的一种牙齿修复技术了,可是人们往往只看到种植牙的优点,而忽视对种植牙的维护。其实,做好种植牙的维护可以有效延长种植牙的使用寿命。那么,如何维护种植牙的寿命呢?接下来就由深圳牙科医院种植牙医生来为大家介绍相关知识。


如何维护种植牙的寿命  (图:深圳曙光医院提供)

  1、种植牙与天然牙的磨耗速度却不同,种植牙比天然牙耐磨,长时间会出现种植牙相对高于周围的天然牙,咀嚼时种植牙先接触,导致负担过重引起咬合创伤。所以应定期到医院进行凋合处理,以适应不断变化的咬合关系。

  2、种植体的穿龈部分与牙龈上皮紧密结合,以阻止口腔内的各种感染源进入种植体与颌骨的结合界面,从而维持种植体的长期稳定。因此,应定期到医院复查,对种植牙的周围进行特殊的种植体洁治,以保证种植牙的健康。

  3、做完种植牙需每天坚持早饭后和晚饭后有规律地刷洗假牙,尤其是晚饭后,睡眠中唾液分泌量减小,口腔自洁作用较差,保持口腔卫生显得尤为重要。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康