★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙手术流程

种植牙手术流程

  对于牙齿缺失的患者来说,选个好方法来改掉这个“漏洞”是比较迫睫的。在众多选择方式中,种植牙脱颖而出。但是很多只是知道了这种修复方式,对怎么做种植牙,还是有些疑问的。接下来就由深圳牙科医院种植牙医生来为大家介绍相关知识。


种植牙手术流程  (图:深圳曙光医院提供)

  1、先详细咨询患者的病史,检查患者身体的健康状况,并做必要检查,拍口腔全景X片、测血压、查血常规等,以了解缺失区的骨质和骨量,确定是否适合手术,再制订种植牙方案。

  2、等到4-6个月后,再在局麻下植入种植体,暴露种植体上端后,安装愈合基台,伤口不用缝合,软组织会在三周内成形。7-10天后即可修复取模,制作种植桥架与义齿。这个过程一般10天左右,试戴成功后即可使用种植牙了。

  3、在专门的无菌室,在局麻下,用特制专用种植机在牙槽骨上制备孔洞,然后将人工材料制作的种植体植入上颌或下颌缺牙部位的牙槽骨内,接下来就是进入骨愈合期,等待第二次手术。种植体植入后,上颌一般6个月,下颌一般3个月的骨愈合期,若植入时进行了植骨等手术,骨愈合期则相应延长。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康