★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙有年纪的限制吗

种植牙有年纪的限制吗

  种植牙修复牙缺失无疑是当下效果非常好的技术,不过也很多人在选择做种植牙的时候有很多顾虑。那么,种植牙有年纪的限制吗?接下来就由深圳牙科医院种植牙医生来为大家介绍相关知识。


种植牙有年纪的限制吗  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳牙科医院医生介绍,种植牙应该顾虑的不是有没有年龄限制,而是要看牙槽骨。牙槽骨骨质密度高,就比较容易做好种植牙。而牙槽骨是支持种植牙的根基,好的牙槽骨可以保证种植牙在行使咀嚼功能时的稳定。

  年轻的缺牙患者机体的新陈代谢能力强,骨质密度高,拔牙后牙槽骨的愈合速度快、愈合质量高,种植牙的成功率也相对较高。

  老年人骨质相对疏松,牙槽骨吸收明显,但这并不意味着老年人就不能种植牙。事实上,相当一部分老年缺牙患者是适合做种植牙修复的。一般身体条件或是患有某种疾病但得到很好控制的老年人,只要能承受拔牙就可以进行牙种植手术。

  深圳牙科医院种植牙医生提醒大家,如果有需要做种植牙的朋友,在选择医院的时候一定要谨慎。深圳曙光医院口腔科的种植牙技术以及设备和医资力量都已经非常的成熟了,而且还有夜门诊服务,非常方便广大市民朋友来看牙。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康