★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙后的饮食

种植牙后的饮食

  种植牙是口腔的一个小手术,但是毕竟是手术,为了避免术后不良的饮食影响伤口的恢复,或者是影响到种植牙的整体修复效果。那么,种植牙后的饮食有什么呢?接下来就由深圳牙科医院种植牙医生来为大家介绍相关知识。


种植牙后的饮食  (图:深圳曙光医院提供)

  1.手术后第1-3天手术的创口还比较脆弱,所以在饮食上应该以流食为主,同时保证营养充足,这样有利于创口的恢复。

  2.手术后第4-7天建议半流质饮食。种植牙四天之后,牙基已经基本稳固,但是仍不可轻视,所以饮食可以从半流质的饮食逐渐改为蛋花、面条、粥等半流质的饮食。

  3.手术后8-14天建议软质饮食。种植牙术后7天左右,创口虽然已经愈合,但创面接口处依然脆弱,进食软质饮食较为适宜。

  4.种植牙手术14天之后就可以恢复正常的饮食了。手术结束14天后,创面接口处已经较为坚韧,可以承受一定的外力,已经能承受正常的饮食。

  深圳牙科医院种植牙医生提醒大家,牙齿缺失肯定是要及时修复的,如果有需要做种植牙的朋友,在选择医院的时候一定要谨慎别贪小便宜选择小诊所,可能会导致无法预估的危害发生。深圳曙光医院口腔科的种植牙技术以及设备和医资力量都已经很成熟了,而且还有夜门诊服务,看牙方便你我他。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康