★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 拔牙后可以立即做种植牙吗?

拔牙后可以立即做种植牙吗?

  不少人都会出现蛀牙、牙周病等问题,使得牙齿出现松动情况,有的严重的甚至需要拔除牙齿,但是在拔牙之后又想做种植牙。那么,拔牙后能做种植牙吗?相信这个疑问一直环绕在大家的周围,接下来就来看看深圳曙光医院口腔科种植牙医生的介绍。


拔牙后可以立即做种植牙吗?  (图:深圳曙光医院提供)

  根据深圳曙光医院口腔科医生介绍,刚拔完牙做种植牙肯定是不适合的,一般来说普通种植牙在拔牙后两到三个月左右进行种植才是比较合适的。当拔牙的创口开始愈合后,牙槽骨还需要个吸收的过程,需要两个月后才能得以稳定。所以,切勿在拔牙以后就立即做种植牙,这样不但不能使种植牙手术成功,还会导致种植牙做失败的。

  如果创口还没恢复就进行种植牙,由于牙槽骨的生长吸收,拔牙创口也会出现,还会使得假牙松动,且不稳固,可能需要重新再装。通过对你的牙列模型、线牙片等多方面的研究和检查,种植牙医师会根据你的口腔情况设计种植方案。将牙种植体植入牙槽骨内,三到六个月以后,种植体便会逐渐与骨组织牢固的结合。一般来说,拔牙后需要半年的时间来愈合,这样植入的种植体才能具有较好的稳定性,给种植牙效果打下较好的基础。

  深圳曙光医院口腔科种植牙医生提醒大家,现在种植牙的技术越来越广泛,可以做种植牙的口腔机构也越来越多。因此,提醒广大需要做种植牙的朋友们,一定要慎重选择口腔医院,这样才能成功做种植牙,还有保障。深圳曙光医院口腔科早已是深港两地市民熟知的口腔中心,其瑞典诺贝尔种植牙也是现在广大患者选择的种植系统,需要做种植牙的朋友推荐大家选择这款种植系统进行牙齿修复。

  深圳曙光医院,您放心的选择。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康