★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 老年人适不适合做种植牙?

老年人适不适合做种植牙?

  对于年老的人来说,牙齿缺失不仅仅影响美观,更剥夺了对美食的品尝。较近很火的一个综艺美食节目“舌尖上的美食”,那是多么的诱惑人啊,但是对于牙齿缺失老年人来说,只有诱惑,却不能品尝是非常痛苦的一件事。现在有很多老年人都希望能修复自己缺失的牙齿,虽然现在已经研发出可以修复缺失牙的技术,但是对于人类“第三副牙齿”种植牙齿,老年人适合做吗?

  深圳曙光医院口腔科种植牙专家表示,其实种植牙就像建房屋一样,如果房屋要坚固耐用,打好地基是非常关键的。适合做种植牙的根基就是牙槽骨,拥有良好的牙槽骨就可以种植牙在行使咀嚼功能时能够稳定坚固,并且能将种植牙所受的力量均匀分散。因此,老年人适不适合做种植牙的关键主要还是在于牙槽骨的质量。

  老年人到底适不适合做种植牙呢?其实坦白说,老年人做种植牙齿是有劣势的,年轻的牙齿缺失患者身体的新陈代谢能力强,骨质密度高,拔牙后牙槽骨的愈合速度快,不会影响种植牙的种植,而且种植牙的成功率也相对较高,这种年龄上的优势直接体现在种植体与骨组织结合的稳固上。但是老年人的骨质相对来说已经变得疏松萎缩了,牙槽骨吸收明显,做种植牙的的话,效果势必会受到影响的,但这并不意味着老年人就不能种植牙。

  事实上,有一部分的老年缺牙患者是可以做种植牙的,并且各方面都符合做种植牙的要求。对于牙槽骨条件较差的患者,口腔医生可以在种植牙手术前植骨以增加牙槽骨的高度及宽度,术后牙槽骨完全可以满足种植牙的要求。一般身体条件好,或是患有某种疾病但得到很好控制的老年人,只要能承受拔牙就可以进行牙种植手术,完成种植牙的修复,重新品尝到舌尖上的美食的那些美味佳肴了。

  深圳曙光医院口腔科种植牙专家提醒大家,不论是老年人还是年轻人,做种植牙都需要选择正规专业的医院,作为口腔科的深圳曙光医院口腔科,是一个集较为先进医疗设备,较专业医师团队的专业牙科医院,其种植牙技术自德国引进,曙光医院的德国费亚丹种植牙技术的效果是首屈一指的好,得到了众多缺失牙患者的一致肯定及好评。如果您要做种植牙,深圳曙光医院是您的选择!

  做种植牙,当然可选深圳曙光医院,让您笑的更灿烂!

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康