★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 3D打印种植牙可行吗?

3D打印种植牙可行吗?

  3d打印种植牙可行。

  一般做一颗种植牙的常规流程分为三大部分:植入种植体、装美观基台以及戴牙冠。目前做一颗种植牙从开始到完成最短都需要大概三个月(拔牙后即刻种植三个月以后戴冠)。虽说时间长一点,但是安全,而且可以放心的是不会影响到患者的美观,因为会为患者装上临时冠。有了种植牙3D打印,情况就会不同了,几天种好牙将成可能,这将很有可能成为牙科界的第二次革命。

3D打印种植牙可行吗?(图:由深圳曙光医院提供)

  传统种植牙 亟需革新

  传统种植牙手术,拔牙后需要先等上3个月左右,等患者牙槽骨伤口愈合,然后在牙槽骨上植入一颗固定假牙用的“种植体”,再过3个月才能在这个“种植牙”上安装假牙。整个过程患者至少需要来回跑三四趟,花费大约半年时间。如果需要植骨的话,耗时会更长。

  种植牙3D打印 几天种好牙

  应用新的生物3D打印技术,患者如需要做种植牙,只需要在牙科医院拍摄X光片,3D数据可以同步传送到加工工厂,3D打印设备立刻就能用骨质材料进行打印,牙冠部分和原来一样,并与两边牙齿紧密结合。即使加上中间的运输等过程,患者也可以在几天内就种上新牙。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康