★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙有没有什么后遗症

种植牙有没有什么后遗症

  种植牙是近年来最流行的牙齿缺失修复技术,被人们称之为“第三副牙齿”。因其拥有极佳的修复效果,所以深受广大患者的一致好评。那么,有些人会问到了,种植牙有没有什么后遗症呢?下面有请深圳曙光医院牙科医师回答这一问题。

  种植牙有没有什么后遗症

  种植牙的后遗症有5点。其原因不是种植牙这项技术还不够圆滑,而是在于选择的医疗机构是否正规,请看下述。

  1、穿孔:在愈合阶段,覆盖种植体的牙龈组织发生穿孔,究其原因可能为缝合时瓣的张力过大,缝合不良;或是缝线残留刺激肉芽组织增生;还可能为修复体的压迫,产生牙龈的褥疮性溃疡。

  2、牙龈炎:是由于口腔卫生不良,菌斑刺激所致,此时牙龈组织尚无明显增生。

  3、增生性龈炎:由于龈组织覆盖或紧贴种植基台与桥的连接部,造成局部卫生不良,产生龈组织的增生性炎症医学教,育网|搜集整理。增生性龈炎一般采用手术的方法加以处理。

  4、瘘管形成:粘膜上的瘘管与基台或种植体周围的炎症有关。多发于龈组织覆盖基台与桥结合部的病例中;可以采取手术刮治的方法治疗。

  5、进行性边缘骨吸收:局部炎症或种植超负荷及中心螺栓折断引起的种植体周围骨吸收。洁治清除菌斑,针对病因处理。

  深圳曙光医院牙科医师:在您进入曙光那一刻起,这些问题将不复存在,因为我们有着齐全的设备、优秀的团队、贴心的服务以及安全的保障。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康