★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙会影响相连的好牙吗?

种植牙会影响相连的好牙吗?

  种植牙会影响相连的好牙吗?随着口腔治疗技术的不断提升,种植牙现成为最高端的牙齿修复技术之一。那么,会有人会问到,种植牙会伤害邻牙吗?下面由深圳曙光医院牙科医师为大家详细介绍。


种植牙会影响相连的好牙吗?(图:由深圳曙光医院提供)

  种植牙会影响相连的好牙吗?

  很多人都知道传统的镶牙是需要磨损健康的邻牙来做支撑的。在得知种植牙也可以修复牙齿缺失后,他们想知道,做种植牙是否需要磨损邻牙,对邻牙产生影响。

  深圳曙光医院牙科医师介绍到,做种植牙是不会对邻牙有影响的,种植牙最大的优点就是在修复时有独立的人工牙根,不需要借助其他牙齿来做为支撑,对相连的其他牙齿及牙根不会造成影响或者损失,减少了对其他天然牙的伤害。

  种植牙结构上和自然牙齿一样,是由牙根和牙冠部分组成,外形与功能类似真牙,美观、自然,具有很强的固位力和稳定性,对缺牙周围的牙齿及牙根没有伤害;种植牙没有传统假牙所固有的基托、卡环、牙套等附件,更不会有配戴大面积假牙基托可能产生的雅靓味觉减退、金属味与不适感。对于某些用传统假牙修复困难或效果不佳的患者,曙光医院种植牙更具优越性。

深圳补牙的情况怎么样?相信大家对此已经有了一定程度的了解。若是你还想了解更加详细的内容,请直接在线上与曙光口腔医师进行直接点击咨询,当然你也可以直接拨打我院的热线:0755-82473398,我们的医师将竭诚为你服务。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康