★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙会和真牙一样坚固耐用吗?

种植牙会和真牙一样坚固耐用吗?

种植牙会和真牙一样坚固耐用吗?种植牙是时下最为火热的牙齿修复技术之一,其技术在当前以是相当成熟。那么,很多人会问,种植牙会和镇压一样坚固耐用吗?下面有请深圳曙光医院牙科医师为大家详细介绍。

 


种植牙会和真牙一样坚固耐用吗?(图:由深圳曙光医院提供)

  1、功能强:能很好地恢复牙齿功能,咀嚼功能大大优于其他传统假牙。

  2、不磨牙:依靠自身的人工牙根进行修复,不用磨旁边的健康牙齿,避免基牙预备可能带来的不良后果。对牙齿没有任何伤害。

  3、固位好:不使用传统镶牙的卡环或牙套,人工牙根牙槽骨紧密结合,像真牙一样扎根在口腔里,很强的固位与稳定功能,像真牙般固定于口腔中。具有很强的固位力与稳定性。

  4、美观:可以根据就诊者的脸型、其他牙齿的形状与颜色制作牙冠,达到整体协调和美观的最佳效果。体积小、金属不外露、美观高雅、整体协调,有利于保持口腔清洁卫生。

  5、舒适方便:不使用活动假牙必需的基托与卡环,没有异物感,非常舒适、方便,而且有利于保持口腔的清洁卫生。

  种植牙的寿命

  这个问题是许多想做种植牙手术的人最为关注的。口腔专家表示,在发达国家,种植体的10年存留率均达到98%以上,国内这个数据保持在90%以上。种植牙的寿命除了与植体质量、医生技术有关,还与患者的身体状况、使用及自我维护密切相关,而后者是影响种植牙寿命的决定性因素。

  因此,进行人工种植牙后并不能一劳永逸,要经常进行清洗和保养。应严格按照医师的指导去做,戒除不良嗜好,保证每天的口腔清洁和定期的复诊、专业护理等。只要做好口腔卫生并定期检查,人工植体能维持的时间就可以和真牙一样久,欧洲最早的种植牙已超过了40年至今仍在正常使用。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康