★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙与烤瓷牙的区别

种植牙与烤瓷牙的区别

  日常生活中,牙齿缺失是很多朋友都可能会遇到的问题,其中一些人会纠结于做种植牙还是烤瓷牙,不知道这两者之间的有什么区别,也不知道哪种方式适合自己。今天,我们就有请深圳博爱曙光医院牙科医师来为大家讲解一下种植牙和烤瓷牙的区别。
 
 
  种植牙和烤瓷牙的区别:
 
  一、烤瓷牙的修复:做烤瓷牙体、烤瓷牙桥,将需要修复的牙齿两边的两个牙磨小,套上烤瓷牙套。修复完后的牙齿,需要依靠邻近的好牙才能够进行咀嚼等动作。
 
  二、种植牙的修复:在牙床上植入一个人工金属“牙根”,待牙根与牙床稳固之后,再在上面装上一个烤瓷牙。种植牙无需磨损两边的邻牙,依靠自身牙根独立存在,美观性和功能性都堪比真牙。
 
  三、针对群体不同:博爱曙光牙科医生表示:一般烤瓷牙更适合于牙齿断裂,种植牙更适合牙齿缺失修复。而且种植牙被称为“人类的第三副牙齿”,是目前牙齿缺失的较佳 修复方法。
 
  四、种植牙对顾客的健康要求较高。牙科医生提醒患有高血压、糖尿病等等慢性疾病的顾客,一定要等到这些疾病得以控制的前提下才能做种植牙修复。
 
 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康