★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 牙齿缺失修复方法有哪些

牙齿缺失修复方法有哪些

  牙齿缺失修复方法有哪些,牙齿缺失后如果没有得到及时的修复很容易引起口腔的疾病,更甚至引起面部的改变。食物镶嵌很不容易清洁,长时间以往会给口腔的健康带来很大的隐患。牙齿修复的方法有哪些呢?深圳曙光医院牙科医院医师就这一问题做出了详细的回答。--->>>咨询种植牙价格


 牙齿缺失修复方法有哪些(图:由深圳曙光医院提供)

  种植牙修复方式

 

  牙齿缺失修复的方法有哪些?

  活动义齿修复:简单的解释为利用卡环挂在邻牙牙面上,缺失部分用树脂牙修复。活动义齿的优点是牙齿磨除少,患者可取下清洁。但是很明显的是但咀嚼功能恢复较差、美观性差;一般情况下初戴时会有一定的异物感。活动义齿不受年龄限制,一般在牙齿拔除后1~2个月可以修复。

  固定义齿修复:缺失一颗牙需要做三颗牙,利用缺牙两侧的牙齿作为基牙,通过牙体预备用烤瓷冠或金属冠修复。其特点是假牙不能自由摘戴。固定义齿的假牙颜色相对比较类似于真牙,戴用舒适美观且咀嚼功能恢复好。但是由于要磨除两侧的以及,所以会对邻牙有较大的伤害,一般在牙齿拔除后3个月修复。

  种植牙修复:种植牙技术相对比较复杂,但恢复的时间较快,在缺牙区植入种植体,待种植体与骨组织愈合后再修复。此种方法不需要磨牙,对两侧牙齿无损伤;适用于大多数健康的成年人,但是一般不主张未成年人做种植义齿。

  长时间缺牙种牙情况更加复杂

  长时间缺牙容易导致牙槽骨萎缩,如果严重萎缩又想种植牙,可能需要采取人工植骨的办法,使得骨量增加,满足种植牙要求的口腔基础。这个过程比起直接进行种植修复周期稍微长,但也能达到满意的修复效果。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康