★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙好还是传统假牙好呢?

种植牙好还是传统假牙好呢?

很多人都知道种植牙是当前最为有效的牙齿修复技术之一,因其技术多样,所以深受牙齿缺失患者的好评,那么,有人会问,是种植牙好还是传统假牙好呢?下面就由深圳牙科医院医师为大家进行对比。

选择种植牙还是传统假牙好

 

目前,最为常见的牙齿修复技术有三种,分别是活动假牙、固定假牙以及种植牙,那么,哪种修复方式更好呢,请看下述。

活动假牙:方便但效果不佳,它是利用口腔内的剩余牙作为基牙,通过各种材质的基托将假牙变成一个整体,再用起挂钩作用的卡环将假牙固定在基牙上,以恢复咀嚼功能。它的优点是应用范围广,缺牙数量多少都可用此法,较少磨牙,取戴方便,有利于口腔清洁,取下时口腔组织可得到休息。缺点是假牙体积较大,初戴时不习惯,有恶心,异物感并影响发音,很长一段时间才能适应,固位效果相对较差,美观性能一般。


种植牙好还是传统假牙好呢?(图:由深圳曙光医院提供)

固定假牙:舒适但要切割健康牙,如缺失牙少,而邻牙健康,可做固定烤瓷牙的修复,它利用缺牙间隙相邻两侧好牙将假牙固定。此法需要先将两端的好牙磨去一部分,然后制造一个包括缺失假牙在内的整体假牙固定在两侧的天然牙上。该种假牙优点是体积小,舒适,无异物感,装入口腔后容易习惯。不需每日摘取,咀嚼功能和美学效果好于活动假牙。缺点是应用范围局限,只适用于缺牙数目少,缺牙间隙小,两端基牙条件好的情况。它最大的缺点在于制备时要对两侧天然牙进行大量磨削。长期使用容易使桥基牙的牙周膜受损甚至松动。

种植牙:美观实用。种植牙又称种植义齿,它是在缺失牙的颌骨内通过小手术植入钛金属的人工牙根(即种植体),使其与颌骨成为一体,然后在人工牙根上镶装烤瓷牙,以恢复牙列的完整性和缺失牙的功能。种植牙近似于天然牙齿,因此被称为继乳牙、恒牙后的"人类第三副牙齿".种植牙的优点是美观、舒适、咀嚼功能好,无需卡环和基托固位,无需切割健康临牙,稳固性佳,能有效防止牙齿缺失后牙槽骨继续萎缩,在形式和功能上近似于天然牙。>>>种植牙多少钱

温馨提示:通过以上对比不难看出,种植牙技术有着另外两种牙齿修复技术无法比拟的多样优势,所以建议选择种植牙来修复牙齿缺失。相信大家对此已经有了一定程度的了解。若是你还想了解更加详细的内容,请直接在线上与曙光口腔医师进行直接点击咨询,当然你也可以直接拨打我院的热线:0755-82473398,我们的医师将竭诚为你服务。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康