★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 老人牙齿缺失多颗怎么办?

老人牙齿缺失多颗怎么办?

老人牙齿缺失多颗怎么办?很多老年人因为牙齿缺失而导致了无法咀嚼食物,因而引起了肠道方面的病症,那么老年人牙齿确实多颗怎么办呢?下面就由深圳曙光医院植牙的医师为大家详细介绍。

老人牙齿缺失多颗怎么办

 


老人牙齿缺失多颗怎么办?(图:有深圳曙光医院提供)

常见的牙齿修复技术有三种,分别为活动义齿、固定义齿以及种植牙,那么哪种牙齿修复技术更胜一筹呢?下面为大家进行比对。

1.活动义齿,它由卡环(老百姓俗称“钢丝钩”)、基托、人工牙、支托组成,其原理是通过卡环“钩住”剩余牙齿来稳定假牙,基托连接人工牙来修复缺失牙。卡环与基托是多出来的附加结构,影响美观、发音,会有异物感,另外,整个假牙每天必须取下清洁刷洗几次,否则食物会进入假牙与牙龈之间,或粘附于假牙表面上,引发口腔疾病,甚至产生口腔异味。可见,活动义齿缺点较多,麻烦不少。

2.固定义齿,牙科医生称之为“固定桥”,老百姓多称其为“烤瓷牙”。具体做法是把缺失牙两边的健康牙磨小,变成“桥墩”,然后做牙套套住两边磨小的牙齿,来架住缺失的牙齿(又称桥体),这种方法无需每天取下来清洁,咀嚼功能较强,但有一个致命弱点,即为了修复缺失牙,需要磨削两边的健康牙齿,未镶缺牙而先损好牙,实在可惜。如果恰好邻牙本身就有问题,如龋齿、隐裂或者已经做过根管治疗需要做牙套保护,选择这种方法比较合适。

3.种植义齿,老百姓称之为“种植牙”,其原理是在缺失牙的部位将纯钛的种植体植入牙床内。3个月后,种植体通过表面的生物活性涂层与周围骨质发生骨融合,然后在种植体上安装牙冠或牙桥,其结构与感觉类似于天然牙齿,无需取戴,咀嚼功能强,既克服了活动义齿的不美观、不舒适、每天需清洗的缺点,又不需要磨削缺牙部位相邻的健康牙。>>>不明白?点击咨询吧

通过对三种牙齿修复技术的详细介绍,不难看出,种植牙技术大大优于另外两种牙齿修复技术,因此,建议选择种植牙来修复牙齿缺失。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康