★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 种植牙 > 资讯 > 种植牙手术后应如何护理?

种植牙手术后应如何护理?

种植牙手术后应如何护理?种植牙是牙齿修复的首选方法,种植牙护理的好还可以终生使用,和真牙没有什么区别,那么,种植牙手术后应如何护理?由 深圳曙光植牙专业医师为大家详细讲解一下。

种植牙手术后应如何护理?(图:深圳曙光医院提供)

种植牙术后正确护理方法

一:术后当日,病人只能进食流食或半流食;术后24小时内不能刷牙,以免刺激伤口。

二:在拆线后的3~6个月内,不要咀嚼核桃等硬物,以确保牙根稳定,牙根周围新形成的骨不受影响,从而保证种植牙效果。

三:种植牙后应注意口腔卫生,养成饭后及时漱口、每天早、晚用软毛刷或棉花条清洗种植体基台术区1次的好习惯,也可用药液漱口。

四:种植牙后,可以逐步适当增加咀嚼食物的硬度,不宜立刻咀嚼过硬的东西。一旦有伤到牙根,需立即到医院检查和处理。

深圳种植牙的情况怎么样?相信大家对此已经有了一定程度的了解。若是你还想了解更加详细的内容,请直接在线上与曙光口腔医师进行直接点击咨询,当然你也可以直接拨打我院的热线:0755-82473398,我们的医师将竭诚为你服务。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康