★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 优惠活动 > 【仁者博爱,同心防疫系列】三位一体、昼夜待命——博爱曙光医护人员夜班抗疫事迹

【仁者博爱,同心防疫系列】三位一体、昼夜待命——博爱曙光医护人员夜班抗疫事迹

今年春节,突如其来的疫情给原本正常的生活按下了暂停键,普通群众“足不出户”就可以为国家做贡献,但总有一些岗位,需要有人坚守和奉献。
 
肃萧的二月,是疫情爆发较为严重的时候。面对严重的疫情形势,深圳博爱曙光医院的医护人员就扛起了守卫社区健康的职责——博爱曙光抗击疫情社区公益医疗援助队誓师出征。
 
据悉,为了在各大企业复工前进一步做好疫情防控工作,罗湖桂园社区需向社区各门栋分别派出疫情防护三人工作组,包含一名医务人员、一名警察、一名安保人员,从事社区疫情检测,为确诊隔离区居民进行防控宣教、检测,为复工企业员工进行健康检查、指导隔离者的个人防护等工作。
 
而深圳博爱曙光医院八名医护人员组成的抗击疫情社区公益医疗援助队就这样出征了,他们响应深圳卫健委、桂园街道办的号召,投身驰援在了抗疫战疫的较前线。
 
面对即将到来的复工,广大人民迫切地需要医疗支持,深圳博爱曙光医院的白衣天使们就在严峻的隔离期,为大家提供上门支持,系统、周密和严格的体检服务、健康宣教和卫生指引,为辖区居民的健康上了一道“保险锁”。
 
桂园街道办党工委书记冯健、桂园社康中心主任张建军对辖区防疫工作进行了整体部署和统筹。
 
深圳博爱曙光医院院长陈进文表示:新冠肺炎疫情来势汹汹,对市民的健康构成了严峻的挑战,作为医务工作者,应当义不容辞地投身于抗疫的战斗中,要始终牢记白大褂所赋予的神圣意义——健康所系,性命相托;疫情就是命令,防控就是责任,宣誓就是集结号——我们各就各位,时刻准备着行动。
 
一抹白色是较壮丽的逆行军,深圳博爱曙光医院的白衣天使们责任在肩,“疫”不容辞,凝聚力量驰援疫情防控站点社区,科学防治坚决阻断病毒传播渠道,众志成城,齐心协力,和桂园社区的居民们相伴渡过了较为艰难的抗疫时期。
 
病毒无情,人间有情,医护人员们用自己的身躯,为我们阻挡了大多数的危险,他们负重前行、以身作则,作为每个普通民众的我们,也应该从自身做起,积极做好防疫工作。我们向深圳博爱曙光医院的医务工作者致敬,向每一位仍然战斗在抗疫一线的医务人员致敬,期待战“疫”结束,等你们凯旋归来!

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康