★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 优惠活动 > 【仁者博爱,同心防疫系列】——一件被汗水浸透的防护服

【仁者博爱,同心防疫系列】——一件被汗水浸透的防护服

岁末年初,一场突如其来的新型冠状肺炎疫情牵动着亿万人民的心,全世界的目光也都聚焦在中国的中心城市:武汉。这是一场没有硝烟的“战疫”。
 
在伟大的医护人员和全国人民的坚持努力下,新冠疫情逐步得到控制,3月以后,各行各业的人们也都陆续复工,开始回归正常的生活节奏。
 
而对于深圳博爱曙光医院的医护人员来说,复工后更加不能放松警惕,反而是一场更为严峻的疫情防疫战。
 
春节是口腔疾病的高发期,复工后的每一天,深圳博爱曙光医院口腔科的运转都非常饱和。
 
新型冠状病毒可通过飞沫混合在空气中,形成气溶胶,吸入后导致感染。而口腔疾病的治疗所使用的高速设备操作,例如钻、锯、离心等,都是容易产生气溶胶的医疗行为。
 
简单来说,洗牙补牙拔牙这些常规治疗是有感染风险的。当然,气溶胶也不仅仅限于口腔治疗,像气管插管及相关操作、心肺复苏、支气管镜检查、吸痰等也是会产生气溶胶的医疗行为。
 
鉴于新冠病毒可以通过气溶胶传播,口腔疾病的治疗就需要更加严格的防控措施。
 
执行这些高暴露、高治疗风险的治疗操作时,医护人员必须身穿密不透风的隔离衣,这是为了同时保护医患双方的安全。
 
深圳博爱曙光医院口腔科的刘佺医生,穿着这身“严密”的装扮,连续工作了大约10个小时(596分钟),完成了多个口腔治疗项目。
 
下班时,刘佺医生全身已经被汗水浸透了,不知付出了多少体力、耐力和煎熬。这身冒着热气的衣服,再次佐证了一个医者的心意与温度。
 
而深圳博爱曙光医院的口腔椅,每天至少要接待18个口腔治疗的相关顾客;但每一次轮换,这张椅子就要按照相关流程彻底地消毒一次,所有相关器械都要遵循“一人一用一消毒”。
 
你来看病,我保你健康与安全;这是对每一位患者较极致的关怀。
 
俗话说,牙痛不是病,疼起来真要命。牙齿生病了不能不看,为了患者的口腔健康,深圳博爱曙光医院的医护人员从疫情爆发开始,他们始终坚守在工作岗位上。他们在这里度过了春节、度过了寒潮降临,也迎来了春暖花开。
 
他们在疫情较严峻的时期严阵以待,在人们普遍停工的日子随时待命,较后他们终于等来了疫情控制的曙光。此时,他们已经坚守在疫情阵线上两月有余。
 
我们相信胜利的曙光就在不远处,我们也向每一位坚守的医护人员致敬。同时也温馨提醒大家,防疫期间注重口腔保健工作,养成良好的口腔清洁习惯,及时刷牙、漱口,少食甜食,避免口腔疾病发生。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康