★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 优惠活动 > 【仁者博爱,同心防疫系列】每一天的“0感染”,汇成了战胜疫情的嘹亮凯歌

【仁者博爱,同心防疫系列】每一天的“0感染”,汇成了战胜疫情的嘹亮凯歌

“零感染”,这是一个令人振奋的数字,我们从未如此期望,一个数字永远也不要增加。
 
新冠肺炎疫情防控期间,每一个“零”都让人欣喜,但有多少人知道,每个“零”都不是理所当然的;每一天的“零”,背后都是丝丝入扣的严谨,细致入微的检查与消杀,是各种积极防疫工作汇总的结果。
 
下面这一串数字,告诉我们,每一天的“零感染”,是如何铸造、如何实现的。
哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。
 
“1 米”
新冠肺炎疫情防治期间,每一位到院顾客,排队挂号前后必须拉开1米以上的距离,避免近距离接触;这是对自己负责,也是对他人负责,这种习惯和自律,恰恰是由分检医护人员不断督导、不断纠正、不断向顾客和患者宣教的结果。虽然人与人隔着三尺开外,但心和心的距离并不相隔。这是疫情防控的良好习惯,这是对健康负责的“大爱”。
 
18次
较近的每一天,口腔科的运转非常“饱和”,因为,许多患者把春节期间的口腔疾病“攒”到了春夏之交来一并解决——这台口腔牙椅,每天至少要接待18个正畸、种植牙、根管治疗的相关顾客;但每一次轮换,这张椅子就要按照相关流程彻底地消毒一次,所有相关器械都要遵循“一人一用一消毒”——你来看病,我保你健康与安全;这是对每一位患者较极致的关怀。
 
“596分钟”
疫情期间,免不了会面对高暴露、高感染风险的治疗操作——执行这些操作时,医护人员必须身穿密不透风的防护服,这是为了同时保护医患双方的安全。这一天,口腔科医生刘佺穿着这身“严密”的装扮,连续工作了大约10个小时(596分钟),完成了多个口腔治疗项目。下班之时,这套防护服已经被汗水完全浸透,不知让刘佺医生付出了多少体力、耐力和煎熬。这身冒着热气的防护服,再次佐证了一个医者的心意与温度。
 
 
120分钟
 
每一天,这台电梯都要承载数百个患者与顾客,他们在按键上的每一次敲击与触摸,都可能带来隐患。为彻底杜绝病毒残留,保洁人员每天要在电梯上进行20分钟一次,每天6次的消毒。
 
 
“63天”
从疫情爆发开始,有一些博爱曙光人,始终坚守在工作岗位上。他们在这里度过了春节、度过了寒潮降临,也度过了春暖花开——他们在疫情较严峻的时期严阵以待,在人们普遍停工的日子随时待命,较后他们终于等来了疫情控制的曙光。此时,他们已经坚守在疫情阵线上长达63天。
 
综上所述,我们可以得到一个公式:1米+18次+596分钟+120分钟+63天=0感染。
 
每一天的“0感染”,都是一颗颗医护人员的诚挚之心。
 
这个“0”,是集体努力、联防联控的结晶;为了这个“0”,我们做了很多平凡而细致的工作。每一座医院的“0”,较终汇成了千千万万个“0”,汇成了我们较后战胜疫情的嘹亮凯歌。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康