★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 优惠活动 > “全民直击·种牙手术直播会”圆满落幕

“全民直击·种牙手术直播会”圆满落幕

  11月24日下午,由深圳博爱曙光医院、博爱曙光“护牙基金”联合主办的“全民直击·种牙手术直播会”在博爱曙光医院口腔科举行。由深圳中医院口腔科主任医师邹萍、深圳博爱曙光医院口腔科主任钟春根联合领衔的种植牙手术团队,通过“现场直播”的方式对种植牙手术的全过程进行了一次直观、全面的演示。现场50多名缺牙患者亲眼目睹、见证了全程。据悉,本次种植牙手术的现场画面,也通过斗鱼、花椒、映客等直播平台全网全媒体播放,累计已有数万名网友观看。

  1.霸位子、抢头条,只为看直播

  “全民直击·种牙手术直播会”预告一经发布,就吸引了众多市民的关注,特别是听闻有三甲医院种植牙专家现场操刀,直播无痛种牙全过程,更是引发了全深圳乃至全国缺牙患者的极大参与热情。24日下午14点,深圳博爱曙光医院三楼口腔科的大厅人头攒动,座无虚席。

  50多位缺牙患者和家属从深圳各地专程赶来,一睹种植牙手术和专家团队的风采。

种植牙医生

  本次种牙直播由深圳市中医院口腔科主任医师邹萍亲自操刀,深圳博爱曙光医院口腔科主任医师钟春根现场讲解。

  罗湖区书法协会会长唐老师,是本场种牙手术直播的主角。唐老师时年已有70高龄,在许多年前就为大牙脱落感到痛苦和遗憾,这也是他首次进行种植牙手术。自愿成为种牙手术直播嘉宾的唐老师,最终收获了满意的新牙。

  2.三甲种植名医联手操刀,揭秘无痛种牙全过程

  种植牙手术直播开始前,钟春根主任结合课件先开展了一场种植牙知识讲座,对缺牙的危害和修复方式、种植牙的定义以及种植牙的优势、种牙手术过程步骤拆解,进行了系 统又生动的讲解。

  随着手术室现场画面切换到现场大屏幕,钟主任开始了同步讲解。直播过程中,观众以“第一视角”观看了整场种植牙手术的进行。因为患者唐老师已经提前到医院进行了口腔全面检查和牙槽骨质评估,因而当天手术实质为将种植体埋入牙槽骨。

种植牙直播

  跟随镜头,观众可以看到邹萍主任首先为唐老师进行术前口内外消毒,并进行局部麻醉;紧接着,邹主任在缺牙部位的牙床上做个小切口,用特制的专用钻机在牙槽骨上“打洞”,再将钛制成的种植体植入牙槽骨内;最后进行缝线、清洁,拍摄术后CT 。

  一台手术下来,邹主任一气呵成,动作干净利落,仅用时不到20分钟!

  3.观众惊叹:原来种植牙这么快!

  当观众还没从手术的紧张气氛回过神来时,邹主任已经带领唐老师回到大厅舞台,现场响起了热烈掌声,在场观众无不对邹主任的技术拍手称赞,此时直播软件上出现了不少网友的“666”弹幕。

  随后,唐老师在现场给大家分享了手术的感受,“这是我第一次做种植牙,刚开始躺在上面我有点忐忑,治疗的时候我清楚知道进行到了哪个步骤,但直到做完,我还怀疑手术怎么这么快,而且几乎没流血。总体而言,手术过程和术后感觉非常好,大家不用担心。”

种植牙老人

  唐老师最后的话更是让在场观众吃了“定心丸”,“我才70岁,还好现在做了种植牙,再过10年就做不了了。”

  活动最后的抽奖环节,将现场气氛推向了高潮,参与当天直播的幸运观众分别获得了美的烤箱、电动牙刷、价值599元的瑞士EMS精细洁牙券一张以及终极大奖:全包登腾种植牙一颗等。

  活动结束后,观众与专家团队一对一咨询、制定个性化的种植方案,并享受到院福利——免费拍口腔CT。

  据了解,本次“全民直击·种牙手术直播会”获得线上线下的一致好评,深圳博爱曙光医院也希望能够借此活动,消除市民对种植牙顾虑的同时,引起广大群众对口腔健康的重视。现场有许多患者表示,通过手术直播,坚定了对种植牙的信心,并且刚好有“护牙基金”的大额补贴,自己随即当场提交定金,预约了种植牙的时间。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康