★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 优惠活动 > 社区义诊|关爱居民口腔健康,深圳曙光医院"圳"在行动!

社区义诊|关爱居民口腔健康,深圳曙光医院"圳"在行动!

  当代社会生活节奏过快,导致人们在为生活和工作忙碌的同时,很少留意到自身健康状况,尤其是对于口腔健康检查方面,居民普遍存在严重的关注不足现象。为了给周边居民创造良好的口腔健康环境,深圳曙光医院今年以来深入周边社区,先后举办了近百场义诊活动,覆盖周边上万居民。2018年9月13日,曙光口腔义诊活动进行至鹿丹村海关小区。
 

深圳曙光医院
 

  整洁医生服、简单搭建起的工作台、专业口腔检查设备、精心准备的伴手礼......在一番忙而有序的准备工作之后,深圳曙光医院的口腔公益医疗小分队,在海关小区门口的一处空地,落下脚来。

  义诊当天天气十分清爽,又正值工作日内,因此小区门口进进出出的多为中老年人群。曙光口腔公益医疗小分队一出现,立马吸引到了小区内老人们的注意。大家陆续来到义诊工作台前,纷纷向工作人员进行询问:
 

深圳曙光医院
 

  “我牙齿还不错,就是长了一颗蛀牙,您帮我看看需要补吗?”

  “医生,我这颗牙齿最近经常酸痛,你能帮我看看不?”

  “我今年57了,这个门牙上个月掉了,吃东西很不方便,有啥补救办法呀?”

  深圳曙光医院工作人员一边为老人们详细的检查口腔,一边对他们的提问进行逐一解答。据现场医护人员反映,根据此次义诊检查结果,中老年朋友的口腔健康状况并不乐观,在发现的口腔类问题中,以牙周病和龋齿居多,且大多和日常口腔护理不当,以及老人口腔保健意识薄弱有关。
 

深圳曙光医院
 

  在检查过后,工作人员为老人们宣讲了日常口腔护理知识,针对发现的牙齿问题,给出专业的处理意见,并专门为他们送上了包括免费洁牙券、洗漱三件套在内的口腔保健伴手礼。

  关爱居民口腔健康,深圳曙光医院“圳”在行动!其实,不仅是海关小区,近期在鹿丹村的各个小区门口,都可以看到深圳曙光医院口腔公益医疗小分队忙碌的身影。不论当天天气如何,医护工作人员们都坚守在小区义诊台前,为可能需要帮助的居民进行口腔健康帮助。

深圳曙光医院
 

  开展义诊活动以来,医护工作人员们有过疲惫,也有过乏累,但看着居民们的口腔问题得到发现引导,大家更多的是感到一种满足。而被问及连日以来的心情,他们带着笑容,一脸自豪的说——让居民放心,我们才能更安心!

上一篇:曙光口腔护理家庭卡——做您的私人牙医 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康