★ 深圳市医保 医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 牙齿诊疗 > 资讯 > 您是否了解根管治疗呢?

您是否了解根管治疗呢?

  大家通常会在什么情况下选择来医院治疗牙齿呢?下面倒数3秒时间来思考一下吧!3…2…1…答案揭晓:是牙疼的时候,而且是疼到夜不能寐的情况下。可是,当您牙齿已经 痛到这个程度的时候,其实就已经意味着您的牙病已经发展成牙髓炎、根尖周炎的地步了!那您是否觉得,既然都这么痛了,那干脆拔了算了,留着也是祸害呢?不,深圳口腔医院在这里想要问您,您是否了解根管治疗呢?也许它才是您的好选择。

  对于牙髓炎、根尖周炎的治疗,目前普遍都会采取根管治疗。根管治疗以它能 控制炎症,远期成效好的优良特性而被广泛采用。

  那么这边来介绍一下根管治疗术的过程吧。

  这个过程就是让医生用根管治疗的专用器械 去除每一个根管内的腐败,感染的物质,然后测量好牙根长度,制备好充填的根管,再根据牙根的长度用 的根管充填材料,严密地充填根管。只有这样,才能隔绝细 菌再感染,防止复发,才不会出现因不 的治疗导致的咀嚼酸痛等现象。

  值得一提的是,由于牙根管的复杂性、变异多,尤其是后牙所处的位置和根管的数量多而且颇为复杂,因此要求医生必须熟悉牙体结构的解剖知识并掌握熟练的临床技术,同时还需要有一套专用的根管治疗器械及设备和材料作支撑,这样才能达到一个完善的后牙根管治疗术的标准。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康